Несёт ли адвокат ответственность?

Утомление от цирка имени Ефремова и Пашаева

Статья из издания Яндекс.Дзен за авторством "Циничный юрист" за 01.09.2020

Привет!

Недавно я писал о той человеческой сущности, которая по великому недоразумению именуется адвокатом и делает вид, что защищает Михаила Ефремова. Да, это я об Эльмане Пашаеве. Сегодня же я хочу сказать несколько слов о складывающейся ситуации в целом.

Гибель человека на дороге по вине пьяного водителя сложно превратить в цирк, но это именно то, во что превращен процесс усилиями как одного, так и другого. Я не буду останавливаться на версиях защиты о том, что ДТП произошло из-за того, что Ефремова ослепили лазером, о том, что авария была организована хакерами, о том, что Ефремова вообще не было за рулем, что может подтвердить пьяный одноглазый свидетель и прочей ахинее, которая щедро льется из ротового отверстия господина Пашаева, не имеющего ничего общего не только с адвокатской деятельностью, но и с миром юриспруденции в целом.

Я уже писал, что этого "адвоката" несколько раз лишали данного статуса, он четыре раза состоял в разных адвокатских образованиях, из которых его гнали метлой, и, наконец, он в феврале этого года каким-то чудом осел в адвокатской палате Северной Осетии. Предположу, что там просто было проще и дешевле договориться.

В отношении самого адвоката подавали в полицию заявление о мошенничестве те самые люди, интересы которых он должен был защищать, что уже говорит достаточно много о моральном облике человека, который занят только тем, что берет деньги клиентов, надувает щеки, а работать не собирается.

Правильным было бы, разумеется, нам совсем закрыть глаза на существование этого человека, чтобы сгладить информационную волну, возникшую сейчас и связанную с именем этого негодяя, но полагаю, это будет не совсем верно. Пусть люди знают своего героя в лицо.

Не так давно Михаил Ефремов, содержание алкоголя в крови которого, вероятно, вдруг чудесным образом резко упало, внезапно решил отказаться от услуг своего защитника. видимо осознав, что вектор движения судебного процесса направлен в большую и дурно пахнущую коричневую кучу, однако, предположительно, махнув привычные двести граммов с утра, решил, что пусть все остается как было.

С чем это все связано, я могу только догадываться, но явно не с тем, что это является частью хорошо спланированной партии. Если изначально Ефремов как-то и мог претендовать на сострадание, поскольку почему-то так исторически в России сложилось, что к пьяным относятся со снисхождением, то сейчас вся эта история вызывает лишь утомление и желание ознакомиться с приговором суда, который, надеюсь, будет связан с реальным лишением свободы, поскольку никакого реального раскаяния в содеянном фактически у Ефремова нет, а есть лишь желание "отмазаться", которое, помимо всего, не будет реализовано, поскольку сам Ефремов и близко не знает, как это сделать, а его так называемый адвокат в юриспруденции понимает определенно еще меньше своего подзащитного.

Словом, два клоуна бегают по арене цирка. не обращая внимания на то, что публика давно утомлена их буффонадой, которая давно перешла границы дозволенного.

В целом же я желаю Михаилу Ефремову осознать всю тяжесть содеянного и принять на себя груз ответственности, что следует на мой взгляд сделать любому нормальному человеку, а Пашаеву рекомендую публично уничтожить все документы, который тем или иным образом свидетельствуют о любой его причастности к миру юриспруденции.

А что думаете вы? Напишите в комментарии!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и ждите обновлений. Спасибо большое за участие и неравнодушие!

Пока!