Несёт ли адвокат ответственность?

СМИ узнали, как гражданскую жену Захарова лишили статуса потерпевшей по «делу Ефремова»: следы привели к Пашаеву

Статья из издания ИА «Росбалт» за 11.09.2020

Журналисты выяснили подробности истории с непризнанием потерпевшей по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова гражданской жены Сергея Захарова Ирины Стерховой.

В «МК» отыскали документ, лишивший женщину, с которой Захаров жил более 20 лет, статуса потерпевшей. Речь идет о бумаге от участкового, где Захаров был представлен как обычный квартиросъемщик.

Сам участковый в интервью «МК» признался, что только сейчас понимает, что произошло, отмечая что у него «выбили» этот документ.

«Понял, что беда произошла. Я ведь изначально думал, нужна рядовая характеристика — что в квартире проживал Захаров, ничего компрометирующего не выявлено, на учете не состоял», — сокрушается участковый.

Полицейский поведал, что запрос на бумагу поступил от некоего Виталия Бородина, который, по данным «МК», представляется руководителем некоего Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией РФ.

Журналисты также узнали о связи Бородина и адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. Как оказалось, оба адвокаты и оба зарегистрированы в адвокатской палате республики Осетия-Алания.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Суд также взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего.