Несёт ли адвокат ответственность?

"Пашаев или врет, или подставляет Ефремова": заявление ОНК

Статья из издания Электронное периодическое издание «MK.ru» за 10.09.2020

Правозащитники опровергли слова адвоката об их влиянии на актера.

Члены ОНК Москвы, посещавшие накануне в СИЗО актера Михаила Ефремова, приговоренного к 8 годам лишения свободы, возмущены заявлением адвоката Эльмана Пашаева. В своем интервью юрист утверждает, что именно правозащитники заставили Ефремова выразить недовольство качеством услуг, оказанных адвокатом.

«Вчера я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили: "Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь". Я ему сказал: "Выбирай свою жизнь", - сказал в интервью Пашаев.

Напомним, Михаил Ефремов выразил сомнение в компетентности своего защитника и изъявил желание воспользоваться услугами другого адвоката. Подробно об этом читайте в материале "Михаил Ефремов: "Пашаев меня подставил на 8 лет"

Вот как прокомментировала заявление Пашаева член ОНК Москвы Ева Меркачева:

• Пашаев, судя по всему, или врет сам, или подставляет подобным заявлением своего клиента. Михаил Ефремов в трезвом уме общался с тремя членами ОНК в присутствии начальника СИЗО и под запись видеорегистратора. Никто из нас не говорил о том, что его подставил адвокат. Фраза «Адвокат подставил меня на 8 лет» принадлежит Ефремову, и мы ее передали обществу.

Полагаю, что своим заявлением Пашаев продемонстрировал не в первый раз, как можно манипулировать словами и людьми. Мы, скорее всего (говорю пока за себя) обратимся в Адвокатскую палату с жалобой.