Несёт ли адвокат ответственность?

«Пашаев должен отсидеть 3 года из 8»: коллеги Ефремова считают его адвоката неадекватным

Статья из издания AO «Телекомпания НТВ» за 13.09.2020

Осужденный за убийство известный хоккеист Михаил Татаринов придумал Ефремову тюремную кличку и предположил, что в колонии артисту придется ответить за поведение его адвоката.

Михаил Татаринов, хоккеист, чемпион мира 1990 года: «Погоняло будет Артист. Я думаю, что с этим адвокатом он себе очень сильно навредил. Мое мнение: даже смотрящим он на тюрьму заедет, к нему будет не очень хорошее отношение. Придется ответить за адвоката. Однозначно».

Самому Татаринову грозило 14 лет, но он был приговорен к двум годам условно благодаря чистосердечному признанию и стараниям адвоката, который смог доказать, что Татаринов был в состоянии аффекта.

Актер Олег Протасов, который провел восемь лет в колониях общего и строгого режима, считает, что Ефремов получил восемь лет из-за адвоката ПАшаева.

Олег Протасов, актер: «Был бы у Ефремова адвокат адекватный, а не этот Пашаев, которого никто никогда не знал и котором никто никогда не слышал, Михаил в худшем случае получил бы пять лет — два года за то, что непреднамеренно убил человека, три года за то, что бы бухой за рулем, а три года из восьми должен получить и отсидеть Пашаев».

Заслуженный артист Владимир Долинский четыре года отсидел за валютные махинации и хорошо знает тюремные порядки. В студии программы «Звезды сошлись» он развеял миф о том, что актеров на зоне не любят. По мнению Долинского, все зависит от человека.