Несёт ли адвокат ответственность?

«Майбах» адвоката Ефремова находится в залоге у автоломбарда

Статья из издания Экспресс Газета за 06.08.2020

Дорогая машина Эльмана Пашаева оказалась в залоге за долги

Начавшиеся судебные заседания по делу Михаила Ефремова все больше превращаются в шоу двух актеров, адвокатов двух сторон: Эльмана Пашаева и Александра Добровинского.

Накануне, 5 августа, защитник пострадавшей стороны удивил публику, приехав на слушание на баклажановом кабриолете за баснословные деньги и в эффектном наряде. А вот Пашаеву пришлось привлекать к себе внимание словесными баталиями, потому что, как выяснилось, хвастаться своим «Майбахом» ему больше не с руки.

По сведениям Telegram-канала «НеМалахов», элитная иномарка Пашаева находится в залоге у автоломбарда и уже арестована за долги судебными приставами. А все дело в том, что адвокат Ефремова не платит налоги — и у него накопились задолженности перед государством на внушительную сумму в 800 000 рублей.

ак что неудивительно, что Пашаев так старается выиграть дело заслуженного артиста, поскольку оно сулит ему не только солидный гонорар за труды, но и, в случае победы, гарантированно обеспечит массой клиентов. Ведь что-что, а в нашей стране немало знаменитостей и других состоятельных граждан, попадающих в похожие с Ефремовым ситуации, и услуги такого адвоката им пригодятся.

Напомним, Эльман Пашаев не раз подчеркивал, что добьется для своего подопечного не только смягчения приговора, но и полного оправдания. Юрист утверждает, что актер не находился за рулем своего джипа в момент смертельной аварии, в которой погиб Сергей Захаров, и обещает доказать это в суде.

Вчера, на первом заседании по делу, актер заявил, что не может признать свою вину, так как ничего не помнит.