Несёт ли адвокат ответственность?

Как друзья Пашаева из ФПА пытались сохранить его статус

Статья из издания Telegram-канал ВЧК-ОГПУ (vchkogpu) за 01.10.2020

Что касается друзей факира Пашаева из ФПА адвокатов Успенского и Федорова то здесь не все так однозначно.

Действительно Вахтанг Федоров пытался влиять на сохранение своего друга Эльмана Пашаева в статусе адвоката и для этого лично выезжал в Северную Осетию с увесистым кулём аргументов, чтобы убедить президента местной адвокатской палаты ограничиться предупреждением. Другое дело, что влияния Федорова предсказуемо не хватило и не могло хватить, поскольку решение о лишении статуса Пашаева было спущено из ФПА напрямую в палату Северной Осетии и было поддержано Минюстом.

Более того, суета Федорова не осталась не замеченной ни в ФПА, ни тем более в оперативных службах, активно разрабатывающих сейчас ряд региональных адвокатских функционеров, занимающихся торговлей адвокатскими статусами. Поэтому сохранение себя в ФПА сейчас для Федорова задача номер один.

Упомянутый же «советник» Герман Успенский в реальности советником не является, а является помощником-подай-принеси-пошёл вон вице-президента ФПА Геннадия Шарова и ни на что влиять не может, хотя и с удовольствием любит выпить, закусить и ещё кое-что поделать за счёт Эльмана Пашаева.