Несёт ли адвокат ответственность?

Источник сообщил подробности уголовного дела, в котором фигурирует Пашаев

Статья из издания Сетевое издание "РИА Новости" за 24.09.2020

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 2,5 миллионов рублей у Анзора Псунокова, последний обвиняет в преступлении лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее председатель СК Александр Бастрыкин поручил организовать проверку о возможных противоправных действиях Пашаева - речь идет о предполагаемой причастности к мошенничеству с недвижимостью. Пашаев заявил РИА Новости, что проверок СК не боится, он "не причастен к этим деяниям и абсолютно".

По словам источника, сейчас следственный отдел ОМВД по району Арбат расследует уголовное дело "по факту хищения путем обмана денежных средств Анзора Псунокова". Псуноков рассказал правоохранительным органам, что в 2015 году познакомился с Пашаевым. Адвокат, узнав, что тот занимается сделками с недвижимостью, в 2016 году предложил ему приобрести за 5 миллионов рублей однокомнатную квартиру на улице Большая Семеновская, чтобы потом перепродать по более выгодной цене. Псуноков согласился и передал Пашаеву аванс – 2,5 миллиона рублей.

"До настоящего времени квартира в собственность Анзора Псунокова не оформлена, обязательства перед ним не исполнены, денежные средства не возвращены", - пояснил источник.

Он отметил, что следователи опросили ряд свидетелей, провели анализ полученных показаний, заключений экспертов и документов. Кроме того, у правоохранительных органов имеются заключения судебных психофизиологических экспертиз с использованием полиграфа, проведенных в отношении одного из свидетелей и самого Псунокова.

"Пашаев на проведение психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа дважды не явился", -уточнил источник.

Недавно уголовное дело, возбужденное по факту хищения денег Псунокова для определения подследственности было направлено Пресненскому межрайонному прокурору Москвы, добавил собеседник агентства.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.