Несёт ли адвокат ответственность?

Грымов: Пашаев мог подставить Ефремова, чтобы отомстить за гибель семьи

Статья из издания 24 СМИ за 09.09.2020

Режиссер Юрий Грымов рассказал, что у адвоката Михаила Ефремова в жизни произошла трагедия, и связал ее со странной линией защиты актера.

Грымов намекнул, что Эльман Пашаев мог специально заниматься вредительством в ходе судебного процесса, чтобы его подзащитный не вышел на свободу, пишет «МК». Режиссер вспомнил, как ранее адвокат рассказывал о гибели своей семьи в аварии: «Никто не может такое забыть». По словам Грымова, дело Ефремова могло дать Пашаеву возможность для «кармической мести». Теоретически адвокат имел мотив для того, чтобы «уничтожить» такого же пьяного водителя, как тот, что ранее оборвал жизнь его родных.

Грымов напомнил о нелогичных действиях Пашаева в ходе судебного процесса, из-за которых Ефремов лишился всей своей репутации. В пользу этой версии говорит отказ актера от признания вины, абсурдная линия защиты с упоминанием вмешательства хакеров, а затем признание вины. Режиссер уверен, что адвокат специально настроил суд против своего подзащитного и тем самым добавил к его сроку еще 2-3 года.

Ефремов и сам догадывался, что с Пашаевым что-то неладно, и даже отказывался от него. Но не смог найти другого адвоката и нанял обратно. Дочь актера категорически высказывалась против участия Эльмана в судебном процессе.