Несёт ли адвокат ответственность?

«Это просто позорище»: Пригожин раскритиковал адвоката Ефремова

Статья из издания AO «Телекомпания НТВ» за 08.09.2020

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал приговор актеру Михаилу Ефремову.

Пригожин отметил, что ему искренне жаль артиста, однако закон един для всех.

Иосиф Пригожин, продюсер: «Мы — публичные люди и мы — пример для подражания обществу. Мы просто не можем популяризировать езду в алкогольном опьянении».

Он также заявил, что актеру не следовало брать в адвокаты Эльмана Пашаева. Ефремов мог получить гораздо меньший срок, если бы его защищал другой юрист, уверен продюсер.

Иосиф Пригожин: «Тот ущерб, который ему нанес адвокат и ту клоунаду и цирк, который он устроил Ефремову, — это просто позорище!».

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии, признав его виновным в совершении смертельного ДТП. Три месяца назад артист, управляя своим Jeep Grand Cherokee в нетрезвом состоянии, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля от полученных травм умер в больнице.

Судебный процесс над Ефремовым был скандальным: практически ни одно заседание не проходило без перепалок и оскорблений. Дважды суд брал недельную паузу — первый раз из-за экстренной госпитализации Ефремова с подозрением на инсульт, который не подтвердился, второй — из-за отказа актера от услуг адвоката Пашаева, который спустя неделю вернулся.