Несёт ли адвокат ответственность?

Ефремов выбрал самый подлый путь из всех возможных. Колонка Голоса Мордора

Статья из издания riafan.ru за 06.08.2020

Как бы то ни было, у Михаила Ефремова был шанс остаться человеком. Да, разумеется, он огреб бы огромную порцию «народной любви», но в итоге все равно все бы затихло. Русский народ отходчивый и жалостливый. Покаялся, признался честно, прошел бы через горнило суда и понес заслуженное наказание. Вряд ли дали бы по максимуму, учитывая раскаяние, признание и сотрудничество со следствием. Да и в места заключения он бы попал не в абы какие, а в какую-нибудь образцовую колонию. А там хорошее поведение, участие в самодеятельности наконец – и вышел бы досрочно, отсидев три-четыре года. Да, конечно это не понравится родным и близким Сергея Захарова, но наверняка они получили бы приличные компенсации, и в конце концов, если бы и не простили Ефремова, то как-то смирились бы с существующей ситуацией.

Но что-то с самого начала подсказывало, что так не будет. Даже несмотря на то, что Ефремов вроде начал раскаиваться, посыпать голову пеплом. Наверное, сильно впилась в память та фраза, которую Ефремов бросил еще на месте ДТП – «у меня денег до фига». Там конечно же было нецензурно, но тут я это повторять не буду. Ну и в итоге раскаяние закончилось наймом очень хитрозадого адвоката Эльмана Пашаева, имеющего не очень достойную репутацию «решалы». Раскаяние закончилось тем, что явно виновный Ефремов сейчас свою вину не признает, а его адвокат надеется на оправдательный приговор. Учитывая все известные обстоятельства, это конечно же выглядит, как некий сюрреализм.

Ефремов выбрал самый подлый путь из всех возможных. Колонка Голоса Мордора Ефремов выбрал самый подлый путь из всех возможных. Колонка Голоса Мордора Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев Но знаете, а ведь Ефремов все делает абсолютно правильно. Сейчас он практически закапывает сам себя, а Эльман Пашаев ему в этом активно помогает. И самое замечательное, что нет никаких масок, все абсолютно по-честному. У всей страны есть прекрасная возможность увидеть кто он. Этот самый выдающийся артист и «гражданин поэт», который так долго строил из себя чуть ли не совесть нации. Эта «совесть» на деле оказалась малодушным алкоголиком и наркоманом, трусом, который до теплой струйки в штанишках боится отвечать за свои поступки. Который цепляется за любую возможность уйти от ответственности. Хотя, говоря штампами, его взяли с окровавленным ножом над телом. И более того – есть свидетели, как он этот нож вонзал.

В истории с наркотиками в крови, следами гашиша в машине тоже нет ничего необычного. Ну, любил он это дело, да еще наверное под хороший вискарь, или коньячок. В принципе очень многие из богемки этим грешат и попался на этом не только один Ефремов. Это тоже в копилочку обвинения, пусть сейчас, пока, и не так активно используется. Всему свое время. Позиции у обвинения и так очень сильны. Помимо массы свидетелей и видео, есть следы биоматериалов Ефремова на подушке безопасности его автомобиля, так что скорее всего, версия с зиц-водителем, которого Пашаев и компания наймут для того, чтобы тот взял на себя вину Ефремова и за хорошие деньги отсидел за него, даже рассматриваться в суде не будет, как абсолютно несостоятельная.

Так что несмотря на все громкие заявления Эльмана Пашаева, который помимо всего ведет по-настоящему грязную игру, пытаясь очернить родных и близких Сергея Захарова, все пройдет так, как и должно пройти в данном случае. И вряд ли суд будет снисходителен к Ефремову, учитывая его крайне недостойное поведение. Особенно все эти заявления о том, что он не может признать вину, так как ничего не помнит. Ну ничего, напомнят свидетели и покажут на видео, это несложно. Но только из-за этого, вполне вероятно, что отвечать придется по полной. К тому же дело очень резонансное, за которым следит вся страна, и она явно не на стороне обвиняемого. На его стороне лишь кучка каких-то идиотов, которые регулярно приходят к суду, чтобы сделать какие-то дикие заявления.

И еще интересно, как притихла вся российская «оппозиция». Дело в том, что Ефремов своим поведением подставляет и всю эту публику, которая его буквально боготворила. Я же уже писал, что он был чуть ли не назначенной «совестью нации». Помните, какие охи и ахи были сразу после случившегося? «Миша не подонок и не убийца! Каждый может оступиться! Прекратите травлю попавшего в беду человека!». Но на деле оказалось, что если Ефремов и не сознательный убийца, то уж подонок точно, стопроцентный. Теперь таких эпитетов можно не бояться. А также подонки все те, кто будет его защищать и отмазывать. Не важно, по каким причинам в силу идеологической близости или материальной заинтересованности. Они, как и сам Ефремов, выбрали самый недостойный и подлый путь из всех возможных. И я уверен, что он приведет их всех именно туда, куда нужно. По крайней мере, Ефремова – точно в тюрьму.

Автор: Голос Мордора