Статья из издания "Комсомольская правда" (kp.ru) за 21.10.2020
Спустя полтора месяца после приговора дело Михаила Ефремова начали рассматривать в апелляционном суде. "Второй сезон" оказался не чета первому: новые адвокаты сосредоточены на процессе, никаких громких обещаний и сенсационных заявлений на камеру, как было при Эльмане Пашаеве. Однако экс-защитник не сидит без дела: свое шоу уволенный юрист продолжает в СМИ, раздавая интервью о невероятных подробностях ДТП.
Так, на днях Пашаев появился в эфире очередного YouTube-канала с интригующим рассказом о деле бывшего подзащитного. Мол, Ефремов невиновен и сидит за другого человека, чью фамилию тщательно скрывает.
- Я сказал ему: "Есть прямые доказательства, что за рулем сидел определенный человек", - изобразил Пашаев свой разговор с актером. - Он когда это услышал, так посмотрел на меня: "Эльман, только не вздумайте назвать его фамилию. Я лучше сам отсижу". - "Почему? Ты намного старше его, у тебя дома трое детей". Но Михаил просил: "Забудьте эту фамилию". А мы, адвокаты, не имеем права идти против своего подзащитного. Тем более, он меня просил не один...
А как тогда живет человек, за которого посадили Ефремова? - поинтересовался ведущий.
Знаешь, что я скажу? Он подонок! - громко объявил гость, так и не назвав фамилию злодея.
Как все было на самом деле - большой вопрос. Имел ли место такой диалог или это очередная "утка" от Эльмана Пашаева ради собственной популярности, "Комсомольская правда" решила узнать у специалиста. Выводы оказались неутешительны: судя по всему, ту самую таинственную фамилию мы никогда не услышим.
Заслуживает внимание и ответ Эльмана Пашаева: "Я вас уверяю, что по имеющимся материалам он невиновен".
Всего, по словам эксперта, он выделил в интервью Эльмана Пашаева три признака лжи: повышение стресса, когнитивную нагрузку мозга и неконгруэнтное поведение (когда жесты расходятся со словами). Перечисленных моментов достаточно, чтобы сделать вывод: слова Пашаева - обман на 100%.
Если приводить разговорную речь Эльмана Пашаева без купюр, получится следующий текст:
"Я когда Ефремову сказал, это кто, он не знает. Потому что ну как он может знать, что было. Я к нему пришел, он не один, со всем сидел общался. И говорю: "Прямые доказательства, что за рулем сидел тот-то тот-то". Он когда услышал, с таким взглядом: "Эльман, не вздумайте его фамилию назвать".