Несёт ли адвокат ответственность?

Ефремов не первый, кого "кинул" Пашаев: "Обещал минимальный срок, но…"

Статья из издания Сетевое издание «Царьград/Tsargrad» за 10.09.2020

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на 8 лет колонии за ДТП, не ожидал такого приговора и считает, что адвокат "подставил" его на эти восемь лет, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Однако оказалось, что артист далеко не единственный, кого "кинул" скандальный юрист.

В Сети опубликовали "Договор на оказание юридической помощи", который Эльман Пашаев заключил с неким Алексеем Арсеновичем, который проходил обвиняемым по уголовному делу. В документе было прописано, что исполнитель обязуется оказывать юридическую помощь в Зюзинском районном суде города Москвы, максимальный срок наказания - условный и штраф в рамках закона. Фото договора опубликовал Telegram-канал "Честный детектив".

Добавляется, что клиент заплатил Пашаеву за юридическую защиту 5 миллионов рублей. А позже адвокат заявил, что нужно дать прокурору взятку в размере 10 тысяч долларов, на что клиент также согласился.

"За эту сумму гособвинитель якобы должен попросить минимальный срок. Деньги обвиняемый перевёл. Вот только на суде для Алексея Арсеновича потребовали максимального наказания", - приводит "Честный детектив" слова экс-клиента Пашаева.