Несёт ли адвокат ответственность?

Бессилие алчного адвоката Ефремова

Статья из издания Яндекс.Дзен за авторством Алексея Невельского за 30.07.2020

Адвокату Михаила Ефремова Эльману Пашаеву всё сложнее скрыть собственное бессилие. Очевидно, желание хорошо заработать на сложившейся ситуации у адвоката Ефремова настолько сильно, что он готов на всё, чтобы любой ценой получить вожделенные 30 сребреников. Даже сорвать суд, банально туда не приехав.

При этом все чудеса только начинаются. Сам Михаил Ефремов хочет, чтобы все называли его "индивидуальным предпринимателем" (сокращённо ИП), и точно также хочет проходить как предприниматель по делу смертельного ДТП. На вопросы журналистов он не отвечал, а уже спустя 20 минут после прибытия в зал Пресненского суда его он уже вернулся обратно в машину. Суд был сорван, поскольку адвокаты Ефремова не явились в суд по делу своего подопечного, якобы из-за того, что у них есть и другие дела, помимо дела Ефремова... Лично я считаю, что таким образом Эльман Пашаев издевается над судебной системой. Мол "захочу - приеду, не захочу - проигнорю".

Как бы там ни было, слушание уже перенесли на следующий день, 30 июля, в 14:15 по московскому времени. Хотя сомнений нет, что и завтра будут подобные выходки и даже похлеще. Ибо клоунствующий адвокат Ефремова (серьёзным его уж никак не назовёшь) ранее заявлял, что "имеет на руках неопровержимые доказательства того, что Ефремов не был за рулём во время ДТП", хотя экспертиза рулевой подушки безопасности начисто перечеркнула его слова, доказав, что Ефремов таки был за рулём в момент столкновения.

Также Эльман Пашаев полностью отрицает все приведённые доказательства Александра Добровинского (адвоката потерпевших), которые он привёл в эфире программы "60 минут".

"Он может приводить какие угодно доказательства, они ничего не означают", буквально говорит Эльман Пашаев. Игнорируя при этом даже опубликованное признание самого Михаила Ефремова, объясняя это тем, что он "может хоть 20 раз делать признания", и что это тоже "ничего не означает":

Учитывая всё сказанное как самим Ефремовым, так и его адвокатом, можно прийти к выводу, что сам Ефремов категорически не хочет садиться за решётку, и он скорее выплатит круглую сумму за защиту себя в суде, нежели признает вину, попытается загладить вину перед родственниками погибшего и таки сядет за решётку. А это (учтите!) при том, что вся страна видела, как его машина вылетела на встречную полосу и врезалась в машину Захарова и попутно повредила ещё одну машину. Все видели, как Ефремов выходил из машины, как на глазах кучи очевидцев слонялся по проезжей части, как на него составлялся протокол, как он говорил ДПС-нику: "я его вылечу, у меня много денег". Прибавьте сюда неоспоримые доказательства вины Ефремова в виде экспертизы с подушки безопасности с водительского кресла, наличие кучи свидетелей тех событий. Всё это Эльман Пашаев отлично знает и понимает, что реальных аргументов, опровергающих то, что видели и знают абсолютно все, он не имеет, посему он просто будет всеми силами затягивать судебный процесс, превращая его в Санта-Барбару.

Лично я считаю, что суд не должен давать никаких слабин, суд обязан его приговорить, пусть не на максимальный срок, но приговорить, и он обязан сесть за решётку на реальный срок. Иначе это будет плевком (очередным) в сторону нашей судебной системы и правосудия в целом.