Несёт ли адвокат ответственность?

Адвокат устроил саботаж в здании СК в Москве

Статья из издания Life.ru за 31.10.2014

Юрист, которого топ-менеджер отеля «Рэдиссон Славянcкая» просил лишить адвокатского статуса, закрылся в здании Следственного комитета ЗАО Москвы.

Адвокат Эльман Пашаев потребовал предоставить ему госзащиту и оградить от нападок заместителя гендиректора «Рэдиссон-Славянская» Михаила Васильева. Добиваясь своего, Эльман Пашаев заявил, что его уже избили в ТЦ «Европейский», а получив от следователя отказ, пошел на крайние меры и заперся в кабинете в здании СК.

Однако, по словам Михаила Васильева, адвокат Эльман Пашаев шантажирует его семью. По его словам, юрист придумал историю с избиением и хочет обвинить в побоях. Как стало известно, скандал разразился после того, как Эльман Пашаев представлял жену Михаила Васильева на бракоразводном процессе.

Михаил Васильев рассказал «Известиям», что некоторое время назад он заметил в окружении своей супруги Галины и дочери Натальи подозрительного человека. Он навел о нем справки и выяснил, что это Эльман Пашаев, который регулярно фигурирует в скандальных историях, связанных с бракоразводными процессами известных людей.

Вскоре супруга Васильева внезапно решила с ним развестись, а ее интересы в этом процессе стал представлять именно Эльман Пашаев. Эта новость стала неприятным сюрпризом для Васильева, потому что никаких причин для развода он не видел.

— Я думаю, что Пашаев оказался около Галины неспроста — он стал проявлять повышенный интерес к нашим активам и имуществу, — рассказал Михаил Васильев. — Кроме того, как он мог вообще вести какие-то дела, если согласно решению совета Адвокатской палаты Москвы № 1752 от 17 ноября 2011 года статус адвоката Эльмана Пашаева был прекращен.

Эльман Пашаев сейчас утверждает, что Михаил Васильев преследует его. Он уже обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что после встречи с Васильевым его избили.