Несёт ли адвокат ответственность?

Адвокат Ефремова имеет условный срок за избиение коллеги

Статья из издания «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» за 19.08.2020

Выяснились неприглядные подробности биографии адвоката Михаила Ефремова. В 2019 году Эльман Пашаев получил условный срок за избиение другого юриста. Драка произошла дома у Пашаева, куда он пригласил коллегу для деловой беседы.

В СМИ попала информация о судимости Эльмана Пашаева, который представляет интересы Михаила Ефремова в суде по делу о смертельном ДТП. Согласно материалам уголовного дела, которые имеются в Мытищинском городском суде, в прошлом году на скамье подсудимых за избиение другого юриста оказался Пашаев.

Все началось в 2016 году, когда гражданку Светлану Тверскую обвинили в мошенничестве и доставили в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов. Близкие Светланы заплатили 170 тыс. долларов блогеру Ольге Лейбман, чтобы она помогла найти хорошего адвоката.

Защитник Тверской проиграл дело, в ответ она пожаловалась на него Эльману Пашаеву. Тот вышел на связь с адвокатом и пригласил к себе домой, чтобы провести деловую беседу в непринужденной обстановке. Итогом диалога стала драка. Пашаев избил юриста и вынудил написать расписку, в которой тот взял на себя обязательства по возвращению денег, потраченных на его услуги.

Молчать о произошедшем потерпевший не стал и обратился с заявлением в полицию. Против Пашаева возбудили уголовное дело, а в 2019 году вынесли приговор за самоуправство. Вердиктом суда был год лишения свободы условно.

Сейчас, когда к делу Ефремова приковано внимание общественности, мнения по поводу действий его защитника неоднозначные. Многие, в том числе и дочь актера Анна Мария считают, что Пашаев только усугубляет положение своего подзащитного неожиданными заявлениями, которые могут кардинально отличаться от сделанных им же ранее. Адвокат артиста уже обвинил прессу в приступе, который случился с Ефремовым 11 августа.

Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев Также Эльман Пашаев заявлял, что у него есть доказательства невиновности Ефремова, но тут же оговорился, что актер признает вину в смертельном ДТП, если суд не сочтет представленные доказательства достаточными для вынесения оправдательного приговора. Пока позиция защиты заключается в том, что Ефремов заявил о потере воспоминаний о вечере 8 июня, когда произошла авария, а Пашаев заявил о невиновности своего подзащитного. Сторона обвинения доказывает обратное.

Автор: Александра Анохина