Несёт ли адвокат ответственность?

Интервью с Эльманом Пашаевым

Онлайн-интервью с юристом, бывшим адвокатом Адвокатской палаты г. Москвы, бывшим адвокатом Адвокатской палаты г. Краснодар, бывшим адвокатом Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, Руководителем Международной Юридической Компании «Эльман Групп», аспирантом МГЮА – Пашаевым Эльманом Магеррам оглы.

Практикующий юрист Пашаев Эльман Магеррам оглы рассказал о своей работе юристом и профессии адвоката, о ее достоинствах и недостатках, о том, как становятся адвокатами, и как легко можно потерять статус адвоката, какими качествами и знаниями необходимо обладать, чтобы добиться успеха, а также поделился интересными случаями из своей адвокатской практики, за которые испытывает особую гордость.

Экспертный вопрос: Профессия адвоката имеет давние корни. В настоящее время чувствуется тенденция, что она стала более популярной, более востребованной. Количество частнопрактикующих адвокатов, адвокатских контор и бюро только увеличивается. Адвокаты стали более востребованы в обществе. Как вы думаете, с чем это связано и в чем это заметнее всего проявляется?

Эльман Пашаев: Давно известно, что если в обществе много врачей и юристов, то такое общество нездорово. Я во многом согласен с данным тезисом. Развитие правового государства влияет на социальное поведение, и общество все чаще и чаще обращается к адвокатам за решением своих внутренних конфликтов и проблем. Возрастает роль юристов в обществе. Как говориться: спрос рождает предложение.

Экспертный вопрос: Охарактеризуйте пожалуйста профессию адвоката в целом: каково ее главное предназначение?

Эльман Пашаев: Адвокатом считается гражданин, получивший в установленном Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации" порядке статус адвоката. Адвокат является независимым профессиональным консультантом по юридическим и правовым вопросам. Предназначение адвоката состоит в осуществлении высококвалифицированной юридической помощи клиенту, используя все возможные способы и лазейки в законодательстве.

Экспертный вопрос: Как давно вы занимаетесь адвокатской деятельностью? Как пришли в эту профессию? С чего все началось? В какой отрасли права ведете дела? Сколько на вашем счету дел? Сколько из них вы считаете успешными? Опишите, пожалуйста, один день из вашей адвокатской практики.

Эльман Пашаев: Началось все с того, что 20 лет назад мне надоело заниматься чем попало и постоянно нуждаться в деньгах, испытывать на себе предвзятое отношение Москвичей, как приезжему, никто не хотел считаться с моим самостоятельным мнением. В то время я был обычным Азербайджанцем, который работает на рынке, о которых говорят: «у меня есть БМВ, пошли со мной в кафе…». (смеется). Кстати, я ценю этот мой жизненный опыт и не стесняюсь того периода своей жизни. Ведь оттуда и началась моя семейная жизнь, там я познакомился со своей супругой. Но это совсем другая история. Пришло время и мне хотелось независимости и уверенности в перспективах работы, за результаты которой я готов был нести ответственность, мне хотелось увеличить свои доходы. Я не мог самореализоваться в полном объеме. Я решил открыть свое дело по визовой поддержке земляков из Азербайджана и для этого открыл туристическую компанию «Эльвин тур», назвав ее в честь моего сына. Имя моего первенца и в названии моего первого дела, должно было принести удачу. Надо отдать должное, бизнес шел не плохо, но со временем наши потребности растут и взгляды меняются. По роду своей деятельности мне пришлось столкнуться с некоторыми проблемами для решения, которых я несколько раз обратился к адвокатам и это мне влетело в «копеечку». Тогда-то я обратил свой взор в эту область. Мне захотелось большего, и я понял, что мне не хватает образования. Эта задача легко решаема в наше время при наличии денег, и я поступил на очно-заочное обучение на юридический факультет ПМЮИ, МГЮА им. О.Е. Кутафина, где изучал уголовное право и криминологию. Эта была моя первая ступенька к достижению цели – стать адвокатом. Статус адвоката позволяет быть на гребне волны в правовой деятельности. Профессиональный адвокат должен всем угождать и говорить то, что от него хотят услышать – это располагает к тебе клиента и увеличивает доверие. Важно вступать в разные конфликтные ситуации и не бояться их. Адвокат в повседневной деятельности обязан иметь и выражать собственное мнение. Данное качество я не только развиваю в себе, но и стараюсь стимулировать у всех моих сотрудников. Если такие качества не развить у начинающего адвоката, то никакой ценности он представлять не будет. Полноценный адвокат не должен быть закомплексован и зависим. Например, стеснятся своего акцента или неправильной речи, иначе он не сможет уверенно отстаивать свои позиции в повседневной работе и в судах. Ведь с тех пор как я начал защищать интересы своих клиентов в судах, мне не раз делали замечания, что не понимают, о чем я говорю из-за моего национального акцента или постоянного произношения слов в неправильных падежах. Я всегда в шутку отвечаю на такие замечания, что: «…я не русский, поэтому у меня 50% скидка…». Не это главное. Для клиента главное результат. Главное суть, а не форма.

Я пришел в адвокатуру в 2010 году, подал заявление в Адвокатскую палату, успешно сдал экзамены, принял присягу и получил статус. Когда я подавал документы, я уже знал, какими конкретно делами буду заниматься. Мой конек бракоразводные процессы, тяжбы с недвижимостью и мошенничество. После получения статуса адвоката я некоторое время работал в Московской коллегии адвокатов «Эгида», потом создал свой Правовой центр «Минара» и назвал ее в честь своей тёти, объединив в нем нескольких профессионалов, с которыми мне не удалось сохранить дружеские отношения и к моему сожалению расстались с конфликтом. В настоящее время я создал Международную Юридическую Компанию «Эльман Групп». Я думаю тенденция роста на лицо, от сына к тёте, от тёти к самому себе. Сфера моей деятельности достаточно широка: от гражданского до уголовного права. Я глубоко убежден, что правовая среда похожа на живой организм, где невозможно лечить один орган, забыв про другой. В большинстве дел мне приходится сталкиваться сразу с двумя сторонами одной медали, где регулирование отношений подпадает одновременно под несколько отраслей права. Например, занимаясь бракоразводным процессом, я с уверенностью могу сказать, что выведу дело на раздел имущества и сделку с недвижимость, от которой получу свой выгодный кусок пирога, или если я занимаюсь делом, связанным со спором в сфере недвижимости, я точно смогу создать сложности с уголовным кодексом по статье мошенничество, также в спорах с долговыми и кредитными обязательствами. Успешность дела выражается не только в положительном судебном решении. Иногда можно выиграть судебное дело, но проиграть или не получить желаемый итоговый результат. Адвокат никогда не должен забывать про свою выгоду и стараться получить ее и от клиентов, и от оппонентов. Я никогда не замыкаюсь на получении отдельных процессуальных документов. Я привык работать по принципу "под ключ". Данный подход к работе и готовность заключать соглашения об оказании правовой помощи на таких условиях обеспечивает мне успешность.

Экспертный вопрос: Скажите пожалуйста, вы три раза становились адвокатам и три раза теряли статус, это своего рода может даже единичный случай в данной профессиональной сфере, как вам это удалось?

Эльман Пашаев: К сожалению, у меня было мало опыта, сил, связей, а самоуверенности хоть отбавляй, в результате чего переоценил свои силы с некоторыми клиентами, за что и поплатился, но это временное обстоятельство. На сегодняшний день, я уже понял свои ошибки и оценил слабые стороны. Я стремлюсь получить статус в очередной раз и лишить меня звания адвоката будет уже не так-то просто.

Экспертный вопрос: Расскажите, как становятся адвокатами? Все ли специалисты, имеющие юридическое образование, могут стать адвокатами, или им требуется пройти дополнительный квалификационный экзамен? В чем он заключается? Каковы перспективы карьерного роста адвоката?

Эльман Пашаев: Карьерный рост адвоката зависит только от него самого. Здесь очень важны регалии и социальный статус (ученые степени, прежние должности и пр.). Гонорар адвоката напрямую зависит исключительно от количества регалий, дипломов, сертификатов, а не его профессиональных качеств. Также, важно уделить внимание внешним атрибутам, таким как: расположение офиса, дорогая машина, часы, внешний вид и т.д. Клиенты очень сильно обращают на это внимание и под впечатлением появляется возможность значительного увеличения суммы гонорара. Адвокат, зарекомендовавший себя как успешный и дорогой, быстро становится известным, и круг его клиентов разрастается в геометрической прогрессии. Грамотному адвокату лишь в первое время бывает сложно, до тех пор, пока он не наработает авторитет и известность. Затем клиентскую базу он начинает выбирать уже сам.

Экспертный вопрос: Какими личностными и профессиональными качествами должен обладать адвокат, чтобы стать успешным? Что для вас означает "успешный адвокат"? Не кажется ли вам, что сегодня статус успешности адвоката приобрел двоякий смысл?

Эльман Пашаев: Успешность адвоката зависит от наличия связей, помогающих решать поставленные перед ним задачи. Конечно же, в настоящее время адвокатов подразделяют на тех, кто хорошо знает законы, и на тех, кто хорошо знает судей. Я убежден в том, что успешным можно считать того адвоката, который относится только ко второй категории. Не секрет, что многие адвокаты выдают желаемое за действительное дабы побольше заработать и вводят в заблуждение своих клиентов рассказывая им какими связями они обладают в судебной сфере. Многие из них были уличены в коррупционных схемах. К сожалению, это неизбежная составляющая нашей работы, так как современная адвокатура России находится в стадии становления. По этой причине здесь не все идеально. Я смотрю с пониманием на случаи, когда адвокат работает в качестве некой мембраны между клиентом и чиновником, выступая посредником в неформальном решении поставленных задач. Данная деятельность также необходима как оказание квалифицированной и профессиональной правовой помощи. Возможно, в чьих-то глазах такие адвокаты и не считаются успешными, но для меня такое поведение абсолютно совместимо с понятием "успешный адвокат".

Экспертный вопрос: Как вы находите клиентов и выстраиваете с ними отношения? Какой для вас клиент был бы идеальным, встречали ли вы таких на своем пути? Сталкивались ли вы в своей практике с какими-то трудностями в общении с клиентами? Как вы обычно улаживаете конфликты? Бывали ли случаи, когда клиент не оплачивал ваши услуги? Обязан ли адвокат сообщить клиенту, что его дело бесперспективно. Существует ли некий адвокатский кодекс этики, который регламентирует подобные случаи?

Эльман Пашаев: Данный вопрос очень масштабен. Для начала необходимо позиционировать себя должным образом: «цивилист» или «решальщик». Вкратце скажу, что сначала адвокат должен наработать авторитет, затем авторитет начинает работать на адвоката. Я определил свою нишу «решальщик» и стал нарабатывать имидж. Для этого я постоянно транслировал лозунги о своей работе, которые со временем стали своего рода маяками в подсознании потенциальных клиентов. У меня слава адвоката, никогда не проигравшего ни одного дела, который очень успешный и дорогой. Любопытно, что при этом большую часть своих дел я не довёл до конца или проиграл. В частности, у меня за все годы работы в данной отрасли всего 23 полученных решения, из них 7 уголовных (все проиграл), 14 гражданских (несколько выиграл, несколько частично, а большинство так и тянутся) и 2 административных. Но это все не имеет значение - важно, как подать себя клиенту и найти к нему подход. В отношении общения с клиентами хочу сказать, что адвокат должен быть хорошим психологом. К каждому клиенту нужен свой особый подход. В любом случае клиент должен ощущать комфорт при общении с адвокатом и слышать, что его проблемы будут решены на 100%, это дает клиенту чувство безопасности и он проникается доверием. Для меня существует основной принцип - работать так, чтобы клиент обращался в дальнейшем с новыми вопросами. По этой причине адвокат должен обладать коммуникабельностью и обязан уметь сглаживать конфликты. В отношении нарушения договорных обязательств со стороны клиентов считаю необходимым отметить, что большинство проблем в этой сфере возникает из-за неправильных изначальных договоренностей. Адвокат должен иметь соглашение об оказании правовой помощи, в котором необходимо четко и конкретно отразить все вопросы о гонораре. Бесспорно, в ходе выполнения работ могут возникнуть новые обстоятельства, которые способны привести к конфликту с клиентом. В этой связи данные обстоятельства необходимо предусмотреть изначально и обязательно отразить их в соглашении об оказании правовой помощи с целью предотвращения почвы для разногласий. Ко моей работе конечно же были вопросы у клиентов. Например, Арсенович, Дмитриев, и они обращались с иском в суды. Но благодаря правильно составленному соглашению я все суды по обращениям клиентов выиграл.

Экспертный вопрос: И в заключении, что является высшей оценкой в работе адвоката?

Эльман Пашаев: Безусловное доверие клиента, является высшей оценкой работы адвоката. Ведь, только полное доверие клиента, дает широкие возможности «продвинутому» адвокату, получить максимальную выгоду при решении его проблем.

Мой лозунг: «Адвокат на доверии, выгода на трагедиях»